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みりんかす(こぼれ梅)
テレビでも粕の良さが紹介されました。 柔らかく、もっちりとした食感! 昔ながらの伝統製法でつくられるみりんは、もろみを圧搾することで みりん原液と搾り粕に分離します。 この搾り粕が「こぼれ梅」です。食べると、ほんのり自然な甘み。 噛めば噛むほど、じんわりお米由来の甘みが広がります。 やはり酒粕とは違い、甘みがあるので、そのままでも美味しいです こぼれ梅で甘酒を作れば、酒粕よりも砂糖少なめで作れます。 お肉やお魚の漬け床にすれば、柔らかく旨みたっぷりに仕上がります。 原材料名 もち米、米麹、本格焼酎、醸造用アルコール 内容量 300g 賞味期限 6ヶ月 保存方法 開封後は冷暗所で保存し、出来るだけ早く お召し上がりください。
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